267
06 сен 2020

THR: у Disney нет запасного плана для «Чёрной пантеры 2». За неделю до смерти Боузман надеялся выздороветь

Как сообщают источники The Hollywood Reporter, на текущий момент в Disney не знают, как поступить с «Чёрной пантерой 2». Всё внимание сотрудников студии сконцентрировано на том, как почтить память скончавшегося недавно Чедвика Боузмана.
1 комментарий 0 В закладки
Чёрная пантера ведет свои войска в бой — Война бесконечности

По мнению аналитиков рынка, у студии есть два варианта: либо сменить актёра в главной роли и вызвать неизбежный шквал негодования фанатов, либо же сделать новой Чёрной пантерой сестру героя — Шури (Летиша Райт), а Т'Чаллу каким-то образом вывести из истории.

Вторая опция для студии более предпочтительная, поскольку она позволит в каком-то виде продолжить популярную франшизу, первый фильм которой собрал более 1,3 миллиарда долларов — это до сих пор самый кассовый «сольник» Marvel, уступающий только «Мстителям».

Шури (Летиша Райт)

Случившееся оказалось шоком для всех коллег звезды. О болезни Боузмана не знал никто из съёмочной группы «Чёрной пантеры» и даже из Marvel. За пределами семьи актёр сообщил о своём состоянии только продюсеру Логану Коулзу и режиссёру драмы «42» Брайану Хелгеленду, а также своим агенту и тренеру. Да и эти люди знали лишь часть информации.

В последнее время Боузман очень сильно похудел, но при этом он активно готовился к съёмкам своего следующего фильма в сентябре. Актёр надеялся успеть набрать вес к марту, когда он должен был выйти на съёмочную площадку «Чёрной пантеры 2». Известно, что ещё за неделю до смерти Боузман верил в выздоровление, однако болезнь внезапно резко усилилась.

Многих фанатов удивило, что Боузман снимался в фильме с бюджетом 200 миллионов, не сообщив студии о своём состоянии, однако в голливудских студиях почти никогда не требуют проводить тщательный медицинский осмотр перед такими съёмками. Эта процедура чаще свойственна инди-фильмам и обычно производится только в отдельных случаях, когда нужно проверить какие-то критически важные параметры.

Неизвестно, какое решение в итоге примет Disney, однако уже сейчас понятно, что смерть Боузмана повлияет сразу на множество проектов студии — Чёрная пантера должна была появиться не только в сиквеле, но и в кроссоверах. Релиз второй части запланирован на 2022 год, но она, вероятно, не выйдет в срок.

Боузман в возрасте 43 лет скончался 29 августа — он четыре года боролся с раком толстой кишки.

0
3
1 Комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь, пожалуйста.
2020-09-06 10:34:02

Очень жаль(((

🏆 Популярное за неделю